Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоПиар на крови? — казахстанцев возмутило поведение российской журналистки на суде по...

Пиар на крови? — казахстанцев возмутило поведение российской журналистки на суде по делу Бишимбаева

Ранее из зала суда журналисты были удалены, но 22 апреля их снова допустили, в очередной раз предупредив о необходимости соблюдать правила — выключать камеры во время трансляции вещественных доказательств и по требованию судьи, а также не снимать лица присяжных и телефоны.

Но сегодня внимание было приковано только к одной журналистке. Ей, в отличие от коллег, было выделено сидячее место рядом с потерпевшими. Также сообщается о потасовке между ее охраной и другими журналистами. На заседание по делу об убийстве Салтанат Нукеновой Куандыком Бишимбаевым, как оказалась, приехала скандально-известная Ксения Собчак. Впрочем, россияне возмущены не меньше.

Казахстанцев возмутила разница условий для остальных журналистов и россиянки. Пресса в зале суда стоит, она же получила возможность сидеть. 

В России же к жесту Собчак отнеслись также неоднозначно. Иметь представление о заседании несложно было и не вставая с дивана — трансляция ведется в прямом эфире. Приезд всего на несколько часов (после перерыва фигуры в темном пиджаке и черных очках уже не было) ничего не мог дать, кроме возможности попозировать на огромную аудиторию, хотя и в основном Казахстана.

Комментарий, который экс-кандидат в президенты, а потом участница голых вечеринок оставила после поездки, тоже сложно назвать серьезным обзором. Она рассказала, что ей понравилось, как прессуют экс-министра, и она будет и дальше защищать права женщин.

Пиар, и не более, — комментируют и извиняются за свою представительницу россияне.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное