Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреАктёр сериала «Друзья» Мэттью Перри скончался в возрасте 54 лет

Актёр сериала «Друзья» Мэттью Перри скончался в возрасте 54 лет [Биография и Фото]

Скончался Мэттью Перри, запомнившийся всему миру по роли обаятельного Чендлера Бинга в комедийном сериале «Друзья».

Источники в правоохранительных органах сообщили, что актер был найден мертвым в гидромассажной ванне в доме в районе Пасифик-Палисейдс в Лос-Анджелесе в субботу. Власти заявили, что он, судя по всему, умер из-за утопления.

По данным TMZ, сотрудники скорой помощи первыми отреагировали на звонок, сообщивший об остановке сердца в доме. По данным издания, на месте происшествия не было обнаружено никаких наркотиков, и никаких подозрений в преступной деятельности нет.

 

Биография Мэттью Перри

Мэттью Перри

Перри родился 19 августа 1969 года в Уильямстауне, штат Массачусетс, в семье Сюзанны Мари и Джона Беннета Перри. Он вырос в Канаде и провел там много лет своего детства, прежде чем переехать в Лос-Анджелес.

Наибольшую известность актер получил благодаря роли Чендлера Бинга в популярном ситкоме «Друзья». Он снялся вместе с Дженнифер Энистон, Лизой Кудроу, Кортни Кокс, Мэттом Лебланом и Дэвидом Швиммером в сериале, который длился 10 сезонов с 1994 по 2004 год.

Мэттью Перри

Он также сыграл ведущие роли в ряде фильмов, в том числе «Врываются дураки», «Опять 17», «Девять ярдов», «Трое для танго», «Почти герои», «Малыш» и «Попадание внутрь». После завершения «Друзей» Перри снялся в телевизионных шоу, включая «Студия 60 на Сансет-Стрип», «Мистер Джонс», «Продолжай» и «Странная парочка».

Мэттью Перри и Джонни Депп
Мэттью Перри и Джонни Депп

Актер также появлялся в таких сериалах, как «Чарльз главный», «Мальчики будут мальчиками», «Серебряные ложки», «Растущая боль», «Беверли-Хиллз, 90210», «Кэролайн в большом городе», «Дом свободен». «Элли МакБил», «Западное крыло», «Клиника», «Хорошая жена» и «Город хищниц».

Мэттью Перри с Мартой Плимптон
Мэттью Перри с Мартой Плимптон в 1988 году. (Архив Майкла Окса/Getty Images)

В 2021 году все основные актеры «Друзей» вернулись на оригинальную звуковую сцену любимого ситкома для специального выпуска HBO «Друзья: Воссоединение».

Хотя это был первый раз, когда они все вместе появились на экране после завершения шоу в 2004 году, Перри сказал, что их закадровая дружба остается крепкой на протяжении многих лет.

 

Мэттью Перри из «Друзей»

Мэттью Перри с коллегами по фильму «Друзья»
Мэттью Перри с коллегами по сериалу «Друзья» Кортни Кокс, Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу из комедийного сериала в прайм-тайм на церемонии вручения премии «Золотой глобус» в январе 1996 года. (William Holz/Fotos International/Getty Images)

В ноябре 2022 года Перри выпустил свои мемуары «Друзья, любовники и большая ужасная вещь», в которых он написал о времени, проведенном в «Друзьях», и о своей долгой борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью. (Дэвид М. Бенетт)

«Это действительно близкая, сплоченная группа, которая любит друг друга», — сказал он журналу People в октябре прошлого года.

В 2021 году все основные актеры «Друзей» вернулись на оригинальную звуковую сцену любимого ситкома для специального выпуска HBO «Друзья: Воссоединение». (Дэвид М. Бенетт/Дэйв Бенетт/Getty Images)
В 2021 году все основные актеры «Друзей» вернулись на оригинальную звуковую сцену любимого ситкома для специального выпуска HBO «Друзья: Воссоединение». (Дэвид М. Бенетт/Дэйв Бенетт/Getty Images)

В ноябре 2022 года Перри выпустил свои мемуары «Друзья, любовники и большая ужасная вещь», в которых он написал о своем пребывании в «Друзьях» и своей долгой борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью.

По словам Перри, в один из крайне тяжелых моментов он принимал 55 таблеток викодина в день и весил 128 фунтов. Он рассказал, что прошел 15 курсов реабилитации и перенес 14 операций по поводу медицинских проблем, связанных с зависимостью.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное