Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортЧто говорят участники «Игр Будущего» о соревнованиях: Как нам провести игры в...

Что говорят участники «Игр Будущего» о соревнованиях: Как нам провести игры в Астане ещё лучше

В Казани прошли «Игры Будущего» — событие, которое объединяет классический спорт и киберспорт в концепции фиджитал. Этот уникальный турнир собрал спортсменов из 107 стран мира, включая Казахстан, Россию, Кыргызстан, Армению, Азербайджан, Беларусь, Китай, Индию, США, Германию, Францию, Бразилию, Италию, Мексику, Испанию, Канаду и многие другие страны. Общий призовой фонд составил $10 млн.

Цель «Игр Будущего» — не только соревнования, но и свобода от политической конъюнктуры и дискриминации. Это событие продолжает традиции Олимпиады в Сочи, но на этот раз организаторы создали все с нуля — от идеи до воплощения. «Игры Будущего» — это не только соревнования, но и новая волна, которая объединяет два мира: реальный и виртуальный. В Казани зрители наслаждались разнообразными дисциплинами, а спортсмены были участниками в этой новой уникальной истории.

Как известно, следующие «Игры Будущего», вероятно, пройдут в Астане, и нам важно было узнать у участников их впечатления от казанского мероприятия. Официальные СМИ РФ пишут об однозначном успехе этих игр, но так ли всё замечательно на самом деле? Мы пообщались с некоторыми атлетами, киберспортсменами, участниками команд, которые были в Казани, чтобы оценить и понять, как сохранить высокий уровень мероприятия и сделать игры не хуже, чем в Казани.

Всем, с кем удалось связаться, мы задавали одинаковые вопросы: «Какие впечатления у вас остались от фестиваля? Насколько хорошо игры были организованы? Что вам понравилось и не понравилось?»

И вот что у нас получилось.


Tural Suleymanov

Спортивное программирование
Азербайджан

Tural Suleymanov Tural Suleymanov

Для нас, как инновационной и весьма успешной команды Азербайджана в области робототехники, программирования и инженерии, большая честь представлять нашу страну на этом престижном мероприятии. Мероприятие было организовано на очень высоком уровне и является прекрасной возможностью для международного обмена знаниями и опытом. Я верю, что это мероприятие оправдает все ожидания и внесёт большой вклад в будущее технологий.


Annayev Dovletgeldi

Фиджитал-футбол
Туркменистан

Annayev Dovletgeldi

Впечатления о фестивале очень хорошие. Это новая необычная игра. Насчёт организации — всё как часы работает, на высшем уровне. Я даже не могу сказать о том, что что-то не устроило нас! Все участники получили удовольствие и новую порцию адреналина.


Hasanov Gulmammad

Фиджитал-футбол
Азербайджан

Hasanov Gulmammad

Впечатления остались самые лучшие ещё с прошлых соревнований, которые проходили в Казани в октябре 23 года. Так как это наше уже второе выступление, мы были организованы ещё лучше, чем в прошлый раз.
Понравилось абсолютно всё! Видно, что ребята сделали всё качественно. Атмосфера просто прекрасна. Верим, что в следующих соревнованиях будет ещё больше людей и мы уверены, что это идея обречена на успех, потому что в мире аналогов таких соревнований нет!


Nabiyeva Farah

Фиджитал-баскетбол
Азербайджан

Nabiyeva Farah

По поводу «Игр будущего» хочу сказать, что формат игр просто замечательный и захватывающий, у этих игр есть хорошее будущее! И открытие было просто шикарное!
По поводу организации тоже моё впечатление положительное и хорошее, но есть пару моментов, которые хотелось бы отметить:
• Очень малое время выделили для физических тренировок — буквально час; плюс дорога в Экспо тоже неблизкая…
• Конечно же, момент того, что в день игры команды, которые должны играть против друг друга, едут в одном транспорте до игры. Это чисто психологический момент, тяжело на игру настроиться. И долгое ожидание до игры.
• Для дисциплины Фиджитал-баскетбол сделали свой мяч, он с виду красивый, но при его использовании, конечно это ужас. Поэтому, мой совет — либо на следующий чемпионат придумать хорошую версию этого мяча, либо, как 3×3 мяч Wilson.
Это были советы для организационной части, в плане игр тоже я поделюсь своим мнением.
• Решить судейскую проблему. Судейство было спорным.
• Думаю в этот чемпионат стоит вести балловую систему или отдельные очки за диджитал часть и физическую. Наша команда является одной из сильных во всём этом чемпионате командой в диджитал формате. На тренировках и на самих официальных играх обыгрывали сборную Сербии, Черногорию, команду Казань, но в итоге, несмотря на это, в самом чемпионате не сыграло никакой роли. Думаю, всё-таки должна быть или балловая система, или отдельные очки за диджитал и физикал части.
• Советую очень найти хороших аналитиков, комментаторов и переводчиков! Были моменты, в которых они вели себя непрофессионально.

Следующие игры, как я слышала, будут проходить в Казахстане. Думаю, с каждым годом эти игры будут все лучше и лучше!


Nicolas Mateo

Спортивное программирование
Боливия

Мне очень понравился формат конкурса и организация. Что мне больше всего понравилось, так это разнообразие стран, а также атмосфера соревнования и культурного обмена.
Это уникальная атмосфера, мотивирующая нас быть лучшими спортсменами и лучшими людьми, я очень благодарен организации и всем тем, кто делает это возможным. Соревнования выглядели очень сбалансированными по уровню задач, единственное, что мне было не до конца понятно, это процесс отбора участников в каждой стране. Но я все равно очень благодарен организаторам и надеюсь, что игры будут проводиться каждый год.


Zhaludkevich Pavel

Фиджитал-баскетбол
Беларусь

Zhaludkevich Pavel

Для первого старта всё было организовано достаточно хорошо!


Ahmadov Nadir

Фиджитал-баскетбол
Азербайджан

Всё очень шикарно! Всё нравится!


Julio Enrique

Фиджитал-баскетбол
Куба

Турнир получился впечатляющим. Очень организованный. Мы очень рады быть здесь. Мы считаем это прекрасным опытом.
Из минусов: возможно, питание должно быть лучше адаптировано для спортсменов и представителей других культур.


Gaston Gustavo

Фиджитал-футбол
Уругвай

Gaston Gustavo

Мы из Уругвая очень довольны организацией мероприятия. Нас также пригласили принять участие в ещё одном тесте 3 мая. «Игры Будущего» стали одним из приоритетов Уругвайской ассоциации виртуального спорта.
Фестиваль действительно потрясающий и не уступает чемпионату мира или Олимпийским играм, на которых мне посчастливилось побывать, и я могу сравнить. Без сомнения, «Игры будущего» никуда не денутся, и этот первый опыт оценивается во всём мире как успех.
Мы в восторге от обращения со всеми организаторами и сотрудниками, которые предоставляют нам абсолютно всё, чтобы мы могли сосредоточиться на наших задачах. Приём и человечность нас порадовали.
Я считаю, что игры организованы на отлично, всё работает вовремя, а если есть проблема, то её решают сразу, организация впечатляет и для меня большая честь быть частью первых игр, которые, несомненно, войдут в историю.


Mikeyas Alemu

Спортивное программирование
Эфиопия

Mikeyas Alemu

Всё было даже лучше, чем мы ожидали! Очень здорово провести это соревнование в этом прекрасном городе, и нам очень понравился фестиваль, и игровая организация — и наставники, и гиды очень любезны! И я не видел ни одной подобной площадки.


Victoria Mariana

Спортивное программирование
Уругвай

Это был невероятный опыт, очень инновационный и оригинальный. Всё очень хорошо организовано, возможно, в спортивных программах есть большая разница в уровне соревнований среди других, однако в программе большое разнообразие стран, что обогащает её глобальное распространение.
Мне понравилось разнообразие дисциплин и участников.
Питание в отеле не оправдало моих ожиданий. Но в целом всё было отлично! Участники и персонал были очень дружелюбны и отзывчивы.


Juan Pablo

Фиджитал-скейтбординг
Колумбия

Juan Pablo

Я очень рад быть частью «Игр Будущего». Я встретился с первым поколением моей школы в Медельине.
Мы впервые путешествовали вместе, и участие в этом замечательном мероприятии, где сочетаются две страсти. Это что-то невероятное!
Я второй раз в Казани. Город очень красивый и люди очень хорошие. Мы счастливы!

Juan Pablo


 

В завершение

Конечно же, это малая часть участников этих игр. Но даже по этим немногочисленным ответам, можно сделать конкретные выводы.

Мы очень надеемся, что наши лица, принимающие решения в организации различных турниров, сделают некоторые выводы и смогут организовать следующие игры на высочайшем уровне.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное