Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаНабирает обороты скандал с записью разговора о взрыве Крымского моста

Набирает обороты скандал с записью разговора о взрыве Крымского моста

В сеть попала запись, на которой несколько высокопоставленных военных немецкой разведки говорят о планах и возможностях атаки на Крымский мост ракетами Taurus. При этом Министр Обороны Германии Борис Писториус открыто говорит о наличии у Германии таких ракет и поставках этого оружия в пользу Украины. Он же дает распоряжение проработать вопрос поставок этого дальнобойного оружия. Требование к Германии, которая все еще заявляет, что не является участником конфликта, объясниться уже направлено представителем МИД РФ Марией Захаровой.

На записи явно слышны голоса основных участников. Заявить, что это какие-то малоизвестные и не имеющие отношения к правительству Германии люди не получится. В разговоре принимают участие действующие офицеры и чиновники — начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Франк Грефе, инспектор BBC Инго Герхартц и сотрудники центра воздушных операций космического командования Фенске и Фроштедте.

Российская сторона уже отреагировала на появление записи. Спикер Володин отметил, что на следующем заседании Парламента будет заслушан доклад по этому вопросу. Песков же сообщил, что никакой информации этой записи у Кремля нет, но он обязательно уточнит ситуацию и поставит в известность президента Российской Федерации. При этом в самом Бундестаге пока никак не прокомментировали событие, и заявлений о том, что это фейк не звучит.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное