Воскресенье, 3 июля, 2022

Почти 10 тысяч людей с инвалидностью трудоустроились в Туркестанской области

Трудоустройство людей с инвалидностью — одна из социальных проблем, требующих решения. Однако, изменения в лучшую сторону уже есть. Так, в Туркестанской области на сегодняшний день уже трудоустроено 10 тысяч человек с инвалидностью.

Поддерживает такую программу и государство. Более того, несколько лет назад в Казахстане был принят закон, согласно которому на каждом предприятии и в каждой организации в штате должны были быть и люди с инвалидностью.

В зависимости от количества человек в штате выделялось количество таких рабочих мест. Так, к примеру, на предприятиях со штатом от 50 до 100 человек должно было быть 2% людей с инвалидностью. Для крупных предприятий, где штат более 100 сотрудников — такой процент составлял уже 4%.

В Туркестанской области, как сообщают представили органов социальной защиты населения, есть 58 тысяч людей с инвалидностью, которые могут работать. Однако, только 19% из них трудоустроены. Работодатели стараются не брать на работу таких людей.

Однако, для социальной адаптации и обеспечения необходимого уровня жизни таким людям очень необходима работа. Управление занятости предлагает им государственные гранты, возможность пройти краткосрочные профессиональные курсы, которые помогут освоить новую профессию и всячески содействует их трудоустройству по квоте.

За прошлый год в Управление занятости Туркестанской области обратилось более 3 тысяч человек с инвалидностью, которые нуждались в работе.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь