Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоТри года за заявление об изнасиловании — суд посчитал обвинение шантажом

Три года за заявление об изнасиловании — суд посчитал обвинение шантажом

Суд рассмотрел резонансное дело по обвинению некой Айгуль в вымогательстве денег у первого заместителя акима Павлодарской области Серика Батыргужинова. Женщина заявляла, что чиновник изнасиловал ее в комнате отдыха акимата и требовала деньги за молчание.

Интересно, что сначала заплатив 4,8 млн тенге (чему есть доказательства), чиновник отказался даже от факта знакомства. Теперь за вымогательство женщина получила 3 года лишения свободы.

Знакомство Айгуль с Батыргужиновым, по ее словам, состоялось в апреле 2023 года, когда она обращалась к нему за помощью в предоставлении жилья. Она воспитывает сына-инвалида, и рассчитывала на поддержку акимата в жилищном вопросе. По ее словам Батыргужинов обещал помочь, и предложил встретиться еще раз в другом кабинете. Там, якобы, и произошел факт насилия. Угрожая, что о связи на рабочем месте будет известно начальству, женщина потребовала решения ее вопроса.

Чиновник отрицает факт связи, хотя подтверждает, что шантаж был. Якобы гражданка просто требовала от него денег, а он, не желая скандала в прессе, переводил деньги. Эту версию выбрал и суд. Адвокат уже осужденной женщины заявил, что имеет доказательства знакомства и общения с замакима, но в суде их не рассмотрели.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное