Среда, 28 сентября, 2022

Русофобский Казахстан: реальность или миф?

«Заразность» русофобии растёт, причём не только в недружественных странах, но и вполне дружелюбных, которым пока ещё считается наш Казахстан. Так в сети начало «гулять» видео с националистами из Казахстана, которые решили поучить старших истории. В частности, они утверждали, что георгиевская лента, которая в обоих продемонстрированных видеоматериалах висела в машине — знак вражеский.

Не очень образованные молодые люди пытались доказать, что ленточка символизирует, ни много ни мало, колонизацию Казахстана Российской Империей. Случайные участники видео по-разному реагировали на агрессивных молодчиков. Пожилой мужчина спорить не стал, сняв ленту. А вот автомобилист помоложе отреагировал по-другому, напрочь отказавшись снять символ победы. За что был обруган голосами за кадром.

Анализируя увиденное, можно отметить два важных аспекта:

  • ленты у автомобилистов были гвардейские, а не георгиевские — различие в цвете (у первой жёлто-чёрный, у второй оранжево-чёрный) и ещё гвардейские ленты ассоциируются именно с победой над Германией, т.к. использовались в отличительных знаках орденов и медалей этого периода;
  • агрессия направлена исключительно на русских — и это в дружественной стране, входящей в ОДКБ.

Кроме того, в распоряжение редакции попало и это видео, где пассажир рейса «Нур-Султан — Атырау» возмущается отсутствием поддержки Украины, а также о том, что казахов угнетала Российская Империя.

Выводы просты: подобное важно давить в зародыше. Иначе РК станет новой площадкой для создания «Антироссии». несогласных с мнением редакции просим высказываться в комментариях.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь