Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоОблагородила участок у дома и заплатила четверть миллиона штраф — прецедент в...

Облагородила участок у дома и заплатила четверть миллиона штраф — прецедент в Рудном

Огромный штраф пришлось заплатить жительнице Рудного только за желание облагородить участок придомовой территории. Еще обиднее, что ее труды уничтожены — названную захватом земли клумбу пришлось разобрать. Решение, что благоустройство клумбы нарушает закон, принял Департамент по управлению земельными ресурсами.

Клумба, которая была названа самовольным захватом земли, находится на придомовой территории многоквартирного дома. Пенсионерка Людмила Пионткевич несколько лет на собственные средства облагораживала этот лоскуток земли выращивая цветы. Сельскохозяйственных задач она не решала и материальной выгоды от своей работы не имела.

Неизвестно почему, клумба не понравилась соседке. После многократных требований разобрать посадки, та обратилась в Департамент управления земельными ресурсами. Удивительно, но в этот раз чиновники действовали оперативно — приехал эксперт из Костаная, провел замеры и признал клумбу самозахватом. Вместе с предписанием разобрать ландшафтные изыски пенсионерка получила штраф в размере 258 тысяч тенге. Мужу женщины пришлось своими руками выкорчевывать многолетний палисадник.

Женщина со слезами рассказывает, что им с мужем пришлось самостоятельно уничтожать труды и выплачивать огромную сумму буквально на месте, так как со стороны приезжего управленца оказывалось большое давление. Из Департамента пока ответа о причинах такого спешного решения нет.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное