Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ южных регионах РК ищут причину дефицита газа на автозаправках

В южных регионах РК ищут причину дефицита газа на автозаправках

На юге страны фиксируют факты дефицита газа на автомобильных заправках. В Частности, сообщения о нехватке топлива поступали от жителей Шымкента и Туркестанской области.

Однако, поставки топлива происходят без перебоев. Источники информации от заводов нефтепереработки заверили, что в прошлом месяце они перевыполнили план по производству топлива, поэтому какой-либо недостачи быть не могло.

По мнению аналитиков, дефицит автогаза может быть создан искусственно по причине повышения его стоимости на 10%.

По данным НПЗ РК, на июль у них также в планах превысить заявленные объемы и закрыть все потребности в топливе с достатком.

Автогазовое производство в нашей стране имеет определенные рамки. К тому же в стране увеличилось число автомобилей на газовом топливе. Все это ставит производителей топлива в сжатые условия. Предложение не закрывает спроса. Имеющиеся на сегодня три НПЗ усилили производство топлива на 15-20% и больше некуда.

Вероятно, владельцы автозаправок удерживают топливо от продаж дожидаясь июльского подорожания, чтобы получить больше выгоды. Но пока это лишь предположения экспертов рынка. Официальных данных от антимонопольной службы не поступало.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное