Понедельник, 8 августа, 2022

В Киргизии избили русскую девушку и не хотят возбуждать уголовное дело

Русскоговорящие граждане больше не могут рассчитывать на защиту закона?

Доказательства усиленно подогреваемых русофобских настроений в странах Центральной Азии мы получаем регулярно, но всё-таки вернуться хотим именно к этому вопиющему случаю. Ещё в мае в Киргизии русскоговорящая девушка была избита нациствующим неадекватом под выкрики «Русская, езжай в свою Россию!». При этом нападавшего даже не смутило присутствие малолетнего ребёнка жертвы.

Вынуждены констатировать, что продолжение этой истории ужасает ещё больше. В Первомайском РОВД Бишкека в возбуждении уголовного дела отказали. Следователь, как и его прямой начальник, не стал дожидаться заключения экспертизы и объяснять своё решение потерпевшей. Аргументы, что дело имеет все признаки нападения на национальной почве тоже не были зафиксированы в протоколе опроса.

Выводы читатели могут сделать сами. В представленном на видео фото можно убедиться, что полученные многочисленные ушибы и гематомы сложно назвать незначительными и угроза жизни и здоровью потерпевшей действительно была. Редакция постарается получить информацию о причинах действий (а точнее бездействия) правоохранителей. Или русскоговорящие граждане на территории Киргизии уже не могут рассчитывать на защиту закона?

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь