Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреМинистр иностранных дел Украины провел аудит систем ПВО Patriot в мире

Министр иностранных дел Украины провел аудит систем ПВО Patriot в мире

В соответствии со своим обещанием не просить, а требовать от Запада вооружение, Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал пересчитывать интересующие Киев образцы в мире.

О том, что более 100 машин Patriot в данный момент могут быть переданы Украине, он заявил в интервью WashingtonPost. Сейчас эти системы охраняют порты и аэродромы, и в некоторых точках размешены даже по два экземпляра. Это недопустимо, в момент, когда в этих системах нуждается Украина, — заявил он журналисту.

Вежливая и спокойная дипломатия не сработала, — заявил Кулеба на вопрос, рассчитывает ли Киев получить еще оружие в ближайшее время. Пришло время других разговоров. При этом Запад не спешит расставаться со своими машинами. Причина в очень большой стоимости машин и медленной скорости производства. Стоимость одной машины — более одного миллиарда долларов за батарею. Штаты обещают возместить все переданное, но не называют сроки.

Интересно, что расставаться со своими системами Запад не спешит из-за риторики того же Киева. Зеленский регулярно заявляет, что следующей целью после Украины будет Европа, и Путин неизбежно нападет на Польшу или Германию, как только захватит Украину. В таких условиях оголять свои тылы никто не хочет.

Киев же буквально требует 26 машин, которые должны перекрыть все небо. 7 шт, по мнению Кулебы, должны быть поставлены в самое ближайшее время.

К тому же, Украине уже передавали эти системы ПВО. Российская сторона сообщает, что до 12 машин уже попадало в Украину, но сейчас говорят о наличии только 3 шт. Куда делись остальные, и почему инфраструктура регулярно получает урон, не сообщается.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное