Четверг, 30 июня, 2022

В Акмолинской области уволены медики за подделку паспортов вакцинации

Пока весь Казахстан борется с эпидемией коронавируса, ведётся активная пропаганда компании по вакцинации, как единственного способа остановить распространение эпидемии, нерадивые медики наживаются на продаже поддельных паспортов вакцинации. Подобный факт правонарушения был зарегистрирован в Акмолинской области. Там были уволены с работы медицинские работники, уличённые в продаже поддельных паспортов вакцинации.

За прошлый год в регионе было возбуждено 8 уголовных дел именно по статье подделки и продажи медицинских документов. И по некоторым из этих дел расследование ещё продолжается.

Для того чтобы предупредить подобные нарушения, было принято решение оснастить все пункты вакцинации видеонаблюдением и усилить работу служб собственной безопасности. Однако, по словам Наримана Сыздыкова, который занимает должность руководителя областного Управления здравоохранения, те казахстанцы, которые в своё время приобрели поддельные паспорта вакцинации и сегодня осознали свою ошибку, могут всё-таки пройти курс вакцинации и при этом не боятся, что им будет грозить административное наказание.

Что же касается медицинских сотрудников, уличённых в продаже поддельных паспортов вакцинации то, по словам руководителя областного Управления здравоохранения, такие люди не должны работать в сфере медицины, так как именно они, в первую очередь, должны быть заинтересованы в здоровье населения и понимать, что такой обман грозит серьезными рисками для здоровья окружающих людей.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь