Вторник, 23 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоРаскрыты подробности дела об ОПГ Елдоса Коспаева, — помощник Болата Назарбаева в...

Раскрыты подробности дела об ОПГ Елдоса Коспаева, — помощник Болата Назарбаева в розыске

В результате досудебного расследования стало известно, что в алматинской области несколько лет орудовала созданная обвиняемыми ОПГ. На ее счету рейдерский захват территорий и объектов, угрозы предпринимателям, вымогательство и взятки, требования которых обеспечивали видные покровители. Пользуясь безнаказанностью члены ОПГ Елдоса Коспаева, фигуранты построили на незаконно отчужденном объекте настоящий замок, — на значительной территории действовал не только собственный конезавод и ипподром, а также огромный парк с современными машинами и раритетами, но даже зоопарк. Стоимость отдельных представленных особей достигает миллионов тенге.

Поборы касались всех местных предпринимателей. Также есть факты изнасилований, — сотрудницы особняка не раз подвергались преследованию. В перечне обвинений десятки статей.

В списки изъятого при следствии имущества попали:

  • 133 объекта недвижимости;
  • 11 земельных участков;
  • 35 машин премиум класса;
  • $9 млн наличными.

Пятеро участников группировки задержаны. Следствие готовится предъявить им обвинение. Некоторые подозреваемые из ОПГ Елдоса Коспаева в том числе сам руководитель, от правоохранителей скрываются. Они объявлены в международный розыск. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное