Четверг, 1 декабря, 2022

Необычные поздравления в День Республики, — как Казахстан отметил Независимость

Многие праздничные мероприятия, которые были назначены на дни празднования 23-25 октября, были ожидаемыми и стандартными для таких торжественных дат. В городах Казахстана прошли праздничные концерты и ярмарки, еще накануне представители администраций провели ряд торжественных открытий — к красивой дате были вручены ключи от новеньких квартир очередникам и во дворах появились новые детские площадки.

Еще утром к гражданам обратился президент Касым-Жомарт Токаев. Он подчеркнул важность воспитания национального самосознания и патриотизма, а также заверил, что и дальше страна и правительство своей первоочередной задачей будут считать заботу о гражданах. Глава Республики принял участие в церемонии торжественного поднятия государственного флага и принял рапорт командующего парадным караулом, который построился на площади перед правительственной резиденцией.

Некоторые поздравления в День Республики гражданам и гостям страны действительно запомнятся. В Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области молодежные объединения подняли самый большой в мире флаг страны. Длина полотнища составила 24 квадратных метра, — полная площадь заняла четверть футбольного поля.

Днем с короткого номера федерального оператора всем абонентам пришла смс-ка с сообщением: «Respublika kunimen quttyqtaimyz! AQORDA. Поздравляем с Днем Республики! Акорда». Это первый случай, когда правительство общается с гражданами в таком формате.

Креативнее всего поступили пограничники Казахстана. На всех пунктах пропуска, а также в аэропортах гостей страны в этот день встречали яблоками и шоколадом. На упаковке сувенирной, но абсолютно съедобной плитки, размещен не только флаг, но и краткая информация об истории страны.

 

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь