Четверг, 30 июня, 2022

Минздрав Казахстана упростит порядок получение медицинской помощи гражданам

В рамках нового проекта «100 дней — 100 вопросов», где граждане могут обратить внимание руководства страны на наиболее важные проблемы в области здравоохранения, неоднократно поднимался вопрос упрощения процедуры получения гражданами помощи узких специалистов.

Минздрав Казахстана готовит законопроект, определяющий случаи, в которых обращение к врачам узкого профиля станет гораздо проще. Напомним, что сейчас на основании закона «О здоровье народа и системе здравоохранения» запись к таким врачам на амбулаторном этапе возможна по направлению терапевта. В связи с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также увеличением числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, попасть к терапевту бывает крайне затруднительно.

Проект нового закона может значительно снизить нагрузку на терапевтов и врачей общей практики, создав условия прямой записи пациентов к таким врачам, как травматолог, офтальмолог, отоларинголог, дерматовенеролог, акушер-гинеколог.
Ознакомиться с инициативами граждан в области здравоохранения, а также внеси свои предложения можно на официальном сайте Министерства здравоохранения и в аккаунтах в facebook и Instagram.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь