Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиОбществоКазахстан приглашает Павла Дурова. Для чего?

Казахстан приглашает Павла Дурова. Для чего?

Инициативу о приглашении Павла Дурова к Казахстан озвучил министр цифрового развития Жаслан Мадиев во время правительственного заседания.

Основатель популярной соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram был приглашен в республику им лично.

Мадиев сообщил, что лично знаком с командой Дурова и намерен познакомиться с ним самим, поскольку им есть что обсудить.

Павел Дуров зарекомендовал свои проекты с хорошей стороны. Известно, что сейчас реализуется ряд проектов по интеграции с блокчейном и криптоиндустрией.

Казахстан имеет планы развития во всех этих направлениях и также активно внедряет доступный высокоскоростной интернет по всей республике.

На прошлой неделе стало известно о визите Дурова на Иссык-Куль. Ранее он сообщал в своих соцсетях, что планирует несколько визитов в Центральную Азию. И, судя по всему, начал приводить планы в жизнь. Поэтому казахстанские власти не стали упускать такой шанс.

О том, зачем Павел Дуров приехал на знаменитый курорт, еще и в компании российского блоггера Гусейна Гасанова не уточняется.

Но по неподтвержденным данным, Дурова хотят привлечь к инвестированию в строительство крупнейшего в Кыргызстане курорта «Три вершины», инвестированием которого также занимается одна из французских компаний развившая в свое время горнолыжный курорт Куршавеля.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное