Среда, 28 сентября, 2022

Гостиницы Казахстана заняты россиянами

В связи с объявленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным частичной мобилизацией, резко возросло количество россиян, желающих пересечь границу с Казахстаном. Чаще всего для временного пребывания выбирают Астану, Павлодар и Уральск.

Владельцы хостелов и гостиниц сообщают о том, что свободные номера уже на исходе. При этом по всей стране отмечается резкий рост цен на аренду жилья. В «плюсе» от сложившейся ситуации будут и владельцы заведений общественного питания и торгово-развлекательной индустрии.

В Министерстве образования и науки Казахстана ожидают прирост заявлений о зачислении детей в детские сады и школы, так как россияне готовы остаться в стране на неопределённый срок.

Власти Республики Казахстан призывают своих граждан, в том числе проживающих за пределами страны, воздержаться от участия в любых вооружённых конфликтах и военных действиях.

В России же готовится законопроект об обязательном прохождении военной службы казахстанцам, более 10 лет имеющим российское гражданство.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь