Воскресенье, 3 июля, 2022

В Семее прошла крупная антинаркотическая операция

В ходе антинаркотической спецоперации, которая проводилась Комитетом нацбезопасности, в Семее было проведено 15 января 2022 года задержание и арест организатора лаборатории по производству наркотических веществ. Производство действовало подпольно и занималось изготовлением наркотиков. Имя задержанного в интересах следствия пока не разглашается.

В результате обыска на месте преступления было изъято более пяти килограммов психотропных веществ, и сырьё для изготовления наркотических веществ синтетического характера. По словам экспертов из Комитета, из данного сырья можно было изготовить до пятидесяти килограммов наркотических веществ.

Спецоперация в Семее
Источник фото: gov.kz

Также сотрудниками Комитета национальной безопасности было изъято оборудование, которое использовалось как лаборатория по производству и изготовлению наркотических веществ. С его помощью организатор лаборатории планировал наладить постоянный производственный процесс крупных партий наркотиков для их дальнейшего сбыта.

На сегодняшний день задержанный, особа которого в интересах следствия не разглашается, находится в изоляторе временного содержания, пока будет проводиться расследование и досудебные проверки. Ведётся проверка относительно его причастности к другим преступлениям, связанным с производством и сбытом наркотиков.

О том, были ли задержаны вместе с организатором нарколаборатории другие люди, не сообщается. Также представителям правоохранительных органов предстоит установить рынок сбыта и круг тех, кто причастен к производству наркотических психотропных веществ.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь