Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ Алматы на митинг вышли жители района, который сносят из-за строительства дороги...

В Алматы на митинг вышли жители района, который сносят из-за строительства дороги (видео)

Чтобы воплотить в жизнь генеральный план развития Алматы, подписанный еще в прошлом году, нужно пробить улицу Тлендиева до БАКАД. Вот только на этом участке расположено более 200 частных домов, владельцы и жители которых не согласны со сносом. Идти нам не куда, квартиры просто не вместят всех, кто живет в частном доме — иногда это 3-5 семей. Застройщик же заявляет, что решение принято. Люди вышли на митинг.

Представители застройщика сообщили, что людям предлагаются хорошие компенсации — суммы, многократно превышающие рыночную стоимость этого жилья. У граждан же свои аргументы — они говорят о том, что в этих домах десятилетиями жили их родные, туда на каникулы приезжают дети, на участках собирается скромный, но существенный для бюджета урожай. Посетить тех же людей в квартиру будет просто невозможно — за счет пристроек и надстроек площади получаются значительными, равное жилье не купить.

Вторая серьезная боль ожетовцев — местное кладбище. Судя по генеральному плану, на который ссылается застройщик, могилы также пойдут под снос, чего люди просто не могут позволить.  Руководитель Управления городского планирования и урбанистики акимата Алматы Нурлан Буранбаев заверяет, что кладбище потревожено не будет, и другого решения у города просто нет. Жители же показывают на соседний пустырь, и предлагают провести дорогу по нему.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное