Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиВ миреНемецкий Bild объявил о «контролируемом отступлении» Украины

Немецкий Bild объявил о «контролируемом отступлении» Украины

Немецкий таблоид со ссылкой на собственные неназванные источники в ВСУ объявил, что Украинский Генштаб решил пересмотреть военную стратегию и пока отложить попытки отвоевать у российской армии новые территории. То, что сейчас будет происходить на фронте, газета дипломатично назвала «контролируемым отступлением». Что именно будет контролировать Генштаб во время отступления, не уточняется.

Заметно, что интервьюируемые, репортеры и консультанты тщательно выбирают выражения. «Сейчас больше нет давления и необходимости форсировать, целью является просто нанесение максимальных потерь врагу», — говорит один из европейских консультантов, работавший в Украине. «То, что мы наблюдаем, в целом является контролируемым отступлением с боем», — приводит Bild слова бывшего военного советника одной из западных стран, который консультировал ВСУ.

Новый приоритет, на котором сейчас сосредоточится ВСУ, назван. Это сохранение живой силы при максимуме урона противнику. Можно было подумать, что украинская армия будет окапываться на позициях и держать фронт. Но слово «Отступление» все-таки прозвучало, да и заявления, что удержание без поддержки и новых поставок невозможно, тоже сделаны.

На Банковой пока никак не прокомментировали немецкий таблоид. Впрочем, комментаторы в сети нисколько не сомневаются, что Банковая и не принимает решения. И если такое популярное издание выпускает такие слова, все давно уже согласовано на самом верху, то есть в Вашингтоне. Учитывая, что буквально на днях состоялась очередная встреча Зеленского с Байденом и американскими консультантами, удивляться смене курса и настроений не приходится.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное