Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаНекоммерческая организация KazAID получила от США $12 млн на развитие демократии

Некоммерческая организация KazAID получила от США $12 млн на развитие демократии

Американское агентство по международному развитию (USAID) передало первый транш в размере $12 млн для некоммерческой организации KazAID. Она будет распределять средства среди местных фондов, занимающихся развитием демократии в регионе. Эта сумма является только первой частью из запланированных $50 млн, указанных в основной смете программы. Ожидается, что деньги будут направлены на мероприятия по повышению медиаграмотности и укреплению устойчивости к дезинформации. Говоря простым языком — на спонсирование журналистов, которые будут детально показывать, что в мире хорошо и что плохо, согласовывая свое независимое мнение с кураторами из США.

KazAID давно зарекомендовал себя как центр принятия антироссийских решений. Благодаря увеличению финансирования, организация сможет расширить свое влияние на всю Центральную Азию, — сообщают в ее пресс-службе. Оценить рост внимания к региону можно по простым цифрам, — в 2022 году на все проекты USAID в Казахстане было затрачено $15 млн, в 2023 году только на KazAID заложено $50 млн.

Очевидно, что США пытается создать в Казахстане очаг влияния на массы — открыть для РФ второй фронт со стороны Казахстана. И на первые рубежи этого фронта будут выведены «независимые» антироссийские СМИ. Стоит ожидать, что доля антироссийских вбросов в информационном поле вырастет пропорционально затрачиваемым на это суммам.

 

 

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Суки, как они уже достали со своей дерьмократией. А наши готовы ножки раздвинуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное