Воскресенье, 3 июля, 2022

«Ну и уезжай в свою Россию, что ты здесь делаешь?» — очередные русофобские выходки попали в сеть

В редакцию поступает все больше видеоматериалов, демонстрирующих намеренное нагнетание русофобских настроений в Казахстане. И в этот раз мы хотим показать не только столько сам ролик, сколько комментарии, которыми его сопровождают посмотревшие. Больше и добавить нечего.

Дожили, скоро и у нас на русском говорить нельзя будет. Непонятно, чего добиваются эти люди. Они считают себя патриотами? Так патриот тот, кто свою родину любит и счастья ей желает, а не разрушает все вокруг. Россия всегда была надежным партнером и тылом, платила по контрактам и протягивала руку помощи. И мы ещё не говорим о количестве работающих в РФ и кормящих семьи тут.

Такие случаи становятся рядовыми явлениями. Наверняка с той стороны границы их тоже видят и оценивают. И самое ужасное, что правоохранители закрывают глаза. Может мы не знаю, и были заведены дела на хулиганов, которые вырывали красные флаги 9 мая? Наказаны оскорбляющие память павших? А для России сегодня этот вопрос принципиален! Там всё воспринимают в несколько раз острее.

После этого мы сможем рассчитывать на поддержку, совместные проекты, денежные вливания и лояльную границу? В редакции kz24.news в этом сильно сомневаются. А кому больше нужны эти отношения? Россия и без всего остального мира прекрасно обходится, ей лояльность Казахстана не принципиальна. А вот кому нужна вражда между нами? Возможно, тем же, кто 30 лет отравлял разум украинцев, привёл богатую страну на край пропасти, а теперь активно толкает в спину.

Мы столько лет жили в мире и согласии с большим соседом, гордясь дружбой и взаимопониманием. Мы покоряли космос и били рекорды. У нас треть семей смешанные. Задумайтесь, что вы творите, земляки!

Внимание: Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Но это именно тот случай, когда мы едины, но прекрасно понимаем, что многие казахстанцы думают иначе!

Считаете ли Вы, что нужно запретить русский язык в Казахстане?
Я за то, чтобы полностью запретить русский язык в Казахстане
9.33%
Я за то, чтобы ограничить употребление русского в Казахстане
2.49%
Я против запретов и ограничений русского в Казахстане
88.18%
Проголосовало: 643

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Эх, братья, посмотрите на нас, украинцев, и не повторяйте чужих ошибок. Проверьте, не большая радость сидеть в подвале и хоронить близких, убитых снарядами. Живите в Мире!

    • Украина освободит всю свою территорию от путинской фашисткой чумы. Казахстанцы отстаивайте свою свободу, не слушайте пропаганду и манипуляции о «дружбе-мире», «совместных проектах» и т.п.

  2. Эх братья, отстаивайте свое государство, свой язык, не поддавайтесь на пропаганду и манипуляции. Украина выстоит и освободит свою территорию и народ от российской путинской чумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь