Воскресенье, 3 июля, 2022

Семья, память, уважение: каким традиционным ценностям сегодня противостоит «свободный» Запад

В 2021 году Президентом России В.В. Путиным была утверждена Стратегия национальной безопасности Российской Федерации. Аналитики сразу отметили, что главным разделом объёмного документа надо считать блок о защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти — статьи 84-93. Подписание этого документа и сама формулировка п.84 «…человечество столкнулось с угрозой утраты традиционных духовно-нравственных ориентиров и устойчивых моральных принципов…» ещё раз подчеркнули, что страна входит в активную фазу противодействия давлению — агрессивному навязыванию западных «ценностей».

Вместе с редакция kz24.news давайте вместе попробуем разобраться насколько проблемы северных соседей актуальны для Казахстана.

Краеугольные камни современной западной идеологии

Скорость переобувания бывших союзников России и даже их граждан объясняется активностью и отработанным механизмом включения новой группы в уже дисциплинированное по шаблону геополитическое пространство. Так вступая в ЕС (или выражая такое желание) страны подписывают договор, согласно которому обязаны придерживаться определённого образа жизни и даже мышления. При внешнем сходстве с главным документом РФ (стремление к демократии, защита свобод и равенства), разница очевидна уже на этапе трактовок и крупных подзаконных актов. Достаточно сравнить ключевые тезисы:

  • глобализм [риторика ЕС] вместо многополярного мира [риторика РФ];
  • универсальность [риторика ЕС] против многообразия самобытностей [риторика РФ];
  • приоритет ценностей запада [риторика ЕС] или равенство цивилизаций [риторика РФ].

Последний пункт можно расписывать и сравнивать до значительной глубины. Многовековым культурным и социальным фундаментам, на которых строились цивилизации, запад предложил свою замену — гендерное равенство и мультигедерность, при которой человек якобы может выбирать пол, не признавая данный природой, упразднение хрестоматийного института брака в пользу суррогатного материнства и однополых браков. И даже шанса отказаться от этих идей у принявших ценности запада уже нет.

Идеи и устои, от которых (по намекам Запада) нужно отказаться, как от пережитков и оскорбительных нарративов:

  1. Духовность и приверженность церкви, при этом речь идёт не о конкретной конфессии, а о традициях веры. Не прописывая в конституции вопрос религии, запад открыл дорогу агностицизму, атеизму и секуляризация.
  2. Отношение к половому воспитанию как разным ролям мужчины и женщины и признание брака только как союза разнополых людей.
  3. Уважение к институту семьи, старейшинам рода, — в мире, где ребёнка может в любой момент забрать полиция, решившая, что родители неправы, прививать авторитет невозможно.
  4. Сохранение собственных ритуалов, обычаев, — представителям кругов постоянно приходится отказываться от собственных устоев в пользу общепринятых стандартов.

Если разобраться, этот подход лишает страны, подчиняющиеся правилам, всего того, что делало их самостоятельными и сильными. Саморазрушение и даже вырождение — то, с чем уже сталкивается современная Европа, захватываемая приезжими из Азии и Африки, которые свои уклады умудрились сохранить.

Принципиальные разногласия подходов

Идеи, поставленные во главу угла, новыми назвать сложно, как и попытку их насадить. Ещё в период Революции 1917 года, которая, как уже доказано была проспонсирована западом, активно продвигалась идея свободного секса. Александра Коллонтай, Инесса Арманд и Лиля Брик придерживались мнения, что «революционный пол» должен свободно удовлетворять естественные потребности, не отказывая в этой малости товарищам по борьбе.

Александра Коллонтай, Инесса Арманд и Лиля Брик
На фото: Александра Коллонтай, Инесса Арманд и Лиля Брик (слева направо)

В тот момент идея не нашла активной поддержки именно благодаря защите на уровне государства политики мультинародности. Традиционно исламизированные регионы СССР не были готовы к такому кардинальному перевороту. Постепенно идея умерла сама по себе, замещённая образом скромной и целомудренной представительницы страны, в которой секса нет.

Зато свой бумеранг получил Запад, куда часть покинувших страну активистов переместилась. Под красивой идеей общего равенства и соблюдения прав женщин было погребено само отношение к женщине как к матери, хранительнице рода. Затем расцвела ювенальная юстиция с акцентом на защиту детей от родителей и их влияния, как противопоставление праву рода на передачу своих устоев в семье.

Параллельно идея равенства превратилась в подчёркнутую феминизацию мужчин и маскулинность женщин. Следующими, уже естественными и не удивительными шагами, стали отказ от гендера, сексуальное воспитание в школах (период, когда закладываемые идеи воспринимаются как данность и естественная среда) и поддержка меньшинств в ущерб большинству. Чтобы ещё сильнее подчеркнуть универсальность половой принадлежности, были изобретены формы Родитель 1 и Родитель 2, полностью исключающие понятия мать и отец, на которых строились цивилизации. При этом естественная и ненасильственная альтернатива, как признание права на нетрадиционную ориентацию с отказом от ее пропаганды, стала продвигаться как нечто неправильное и даже постыдное.

стыд блм

.

Последним на текущий момент этапом и одновременно инструментом продвижения этих идей стал именно стыд. Погрязшему в показной толерантности миру доказывается, что думать иначе стыдно, а в некоторых случаях стыдно даже быть «не таким», в частности, белым или русским.

Внимание не обращается даже на факт, что за показной толерантностью нетерпимость только растёт. Вынужденная вставать на колени за грехи предков часть страны не может воспринимать такие правила с удовольствием. Приоритет при поступлении в учебное заведение по цвету кожи или сокращение на работе с учётом сексуальной ориентации только увеличивает раскол в обществе, — не заметить, что в списке главных достоинств нового пресс-секретаря Белого дома названы ЛГБТ и принадлежность к негроидной расе, сложно. Единство, прописанное на бумаге, на деле не работает, и разногласия только усиливаются.

Нужна ли защита от «обмена ценностями»

Уверенность в собственной непогрешимости и навязывание внутренней идеологии эксперты видят в самом принципе формирования государственности европейских стран, а тем более США. Вся англосаксонская культура — это колонии и полное подчинение, а в случае со Штатами — ещё и геноцид в отношении коренного народа. Культура, которую смогли сохранить коренные жители Североамериканского континента, стала не более чем экзотикой, — забавой для туристов, укладом жизни вымирающих от нищеты резерваций. На остальной территории страны, полностью захваченной приезжими (как выходцами из Европы, так и насильно привезёнными африканцами) идеи и образ жизни едины, — сомнениям и обжалованию не подлежат. Искусственная ассимиляция не оставила ни одному народу право на самоидентичность.

Индейцы
авалерия США преследует индейцев, цветная литография 1899 года

О намерении именно диктовать и Российской Федерации свои устои можно судить по Брюссельской резолюции Европарламента 19.12.19 г. В ней чётко прописано, что единственным основанием для отмены принятых в отношении РФ санкций будет изменение законодательства в пунктах, противоречащих международному праву. Таким образом ЕС открытым текстом заявил о своём превосходстве и миссионерско-цивилизационном подходе в отношении России.

Насколько Вы разделяете западные ценности?
Полностью разделяю
5.13%
По большей части разделяю
10.26%
По большей части не разделяю
35.9%
Полностью не разделяю
38.46%
Затрудняюсь ответить
10.26%
Проголосовало: 39

Цель таких действий, подпитываемых миллионными вливаниями в многочисленные сообщества и движения, очевидна. Идея, какой бы они ни была, — это возможность организовать группу. Группой проще управлять, и её же, в соответствии с принципами цветных революций, проще поднять на переворот. Страну, в которой десятки достаточно самостоятельных мнений приходят к единому выводу, разрушить, как ни странно, значительно сложнее, чем объединённую одним шаблоном. В последнем случае достаточно разрушить или изменить этот шаблон, а в мультигруппе придётся бороться с каждым из образований, которые могут координироваться и не воспринимать внешние источники информации.

Именно такой проблемой и стала многонациональная и поддерживающая эти устои Россия, всегда легко остававшаяся мультинародной, а со временем ставшая в центральной части и явно христианской. Именно из-за приверженности ценностям ислама утрачивает силы Европа. И именно в общем для этих культур акценте на семью и детей видит будущее текущее правительство страны, а также духовенство, которое при конфессиональных разногласиях также едино в отпоре западу.

Противодействие западной миссионерской агрессии способно стать тем связующим материалом, каким в середине прошлого века стала угроза фашизма.

Народным ответом западу стали итоги Референдума, проведённого в России в июле 2020. Один из пунктов чётко определил вес семейных ценностей, как государствообразующих, второй — приоритет внутреннего закона над международным. Принятие Стратегии национальной безопасности только подтвердило, что в этом вопросе позиция РФ останется непоколебимой.

Редакция kz24.news просит Вас поделиться Вашим мнением в комментариях.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь