Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиКультураРоссийский продюсер Максим Фадеев посвятил песню Салтанат Нукеновой (видео)

Российский продюсер Максим Фадеев посвятил песню Салтанат Нукеновой (видео)

Меня глубоко тронула трагедия, которая произошла в Казахстане, — рассказал Максим Фадеев, представляя свою новую песню. Он не первый композитор, посвятивший творение погибшей от рук мужа Салтанат Нукеновой, но его трек и уже снятый на него клип, по мнению зрителей, стал одним из самых профессиональных и трогательных.

Стихи и мелодия пронизаны светлой грустью и добрыми воспоминаниями. Трагические подробности в произведении намеренно опущены. Я хочу, чтобы она жила в этой песне, — сказал журналистам сам автор.

Клип стремительно набирает просмотры. Слова благодарности от растроганных зрителей звучат не только из Казахстана. Многие говорят, что песня станет своеобразным гимном памяти жертвам домашних тиранов.

После убийства Салтанат во многих странах прошли мирные митинги. Одновременно в законодательные органы были переданы проекты законов, подразумевающие ужесточение наказания за домашнее насилие. В Казахстане такой проект получил имя Салтанат Нукеновой.

Сам убийца в это время находится в заключении и пишет апелляционные жалобы, настаивая на переквалификации дела. За истязания и убийство суд приговорил Куандыка Бишимбаева к 24 годам лишения свободы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное