Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаТокаев встретился с Гаутамом Адани (Adani Group), — с чем приехал один...

Токаев встретился с Гаутамом Адани (Adani Group), — с чем приехал один из богатейших людей мира в Казахстан

После прибытия руководителя Adani Group Гаутама Адани в Казахстан его принял президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Гость, как деловой человек и представитель крупного бизнеса Индии, сразу перечислил сферу сотрудничества, в которых заинтересован в Казахстане:

  • полезные ископаемые — добыча, переработка, транзит;
  • нефтедобыча и нефтехимия;
  • возобновляемые источники энергии.

Кроме непосредственного участия в разработке, индийская сторона заинтересована в улучшении условий труда и создании современной инфраструктуры. Компания, которой управляет Гаутам Адани, активно реализует проекты по строительству дорог, аэропортов, морских портов и центров обработки данных в 70 странах мира. Казахстан находится на высоком месте в списке интересов и как самостоятельный центр, и как международный хаб, — именно поэтому гость, входящий в топ-3 самых богатых людей мира, приехал на место сам.

Касым-Жомарт Токаев рассказал об усилиях Казахстана на пути развития промышленности и модернизации технологической структуры. Он поделился планами реноваций как логистических линий внутри страны, так и на Транскаспийском международном направлении — ветке, в которой заинтересована и индийская сторона.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное