Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСпасатели Казахстана вылетели в Турцию, — все силы на поиск выживших!

Спасатели Казахстана вылетели в Турцию, — все силы на поиск выживших!

В составе гуманитарного «десанта» самые необходимые в настоящий момент в пострадавшем регионе специалисты. Для проведения поисково-спасательных работ летят кинологи с натасканными на поиск людей под завалами четвероногими сотрудниками, — обследование с целью выявления живых сейчас является первостепенной задачей. Счет идет на минуты.

Летят медики. В списках пострадавших уже сейчас более 30 тысяч человек. Медицинские бригады готовы работать как на местах ЧП, оказывая первую помощь и консультируя, так и в составе местных больниц, которые испытывают колоссальную перегруженность.

Летят инженеры и оборудованием. На уже направившийся в сторону турецкого Газиантепа борт были погружены гидравлические и пневматические инструменты, гидравлические домкраты, пневмодомкраты, отбойники, перфораторы, осветительные приборы, палатки, спутниковый терминал, каркасный модуль, автотехника. В первую очередь этот арсенал будет применяться для спасения людей. Позже те же сотрудники примут участие в восстановительных работах.

Точных данных о погибших и пострадавших в Турции и Сирии, которая также столкнулась с разрушительным землетрясением 6.02.2023, пока так и нет. В городах проблемы со связью, а силы направлены на спасение, а не сбор статистики. По самым предварительным сведениям погибших только в Турции более 3 тысяч. Президент Эрдоган объявил семидневный траур. Все разумное человечество выражает соболезнования турецкому и сирийскому народам — родственникам и близким погибших, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное