Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияМажилисмен назвал покушение на журналиста в Киеве провокацией

Мажилисмен назвал покушение на журналиста в Киеве провокацией

Проводится расследование по факту покушения в Киеве на казахстанского журналиста Айдоса Садыкова. Одну из версий озвучил депутат Мажилиса Ермурат Бапи. По его словам, покушение — провокация, направленная на попытку поссорить Казахстан с другими странами. Впрочем, версий в сети достаточно много. В покушении комментаторы уже обвинили представителей спецслужб нескольких стран и представителей «старой администрации». Супруга журналиста назвала заказчиками власти Казахстана. 

Полиция же пока аккуратна в заявлениях и только опубликовала информацию, что преступники пересекли границу Украины и скрылись в Молдове. Они объявлены в международный розыск.

Ермурат Бапи пояснил, что не видит в произошедшем руки администрации. Басе, который представлял Айдос Садыков, хотя и является оппозиционным ресурсом, всегда работал честно. Никаких неразрешимых противоречий с властью у канала не было. На критику, которую регулярно публиковал ресурс, реагировали быстро и конструктивно.

По словам Бапи, заинтересованы в смерти журналиста, которая выглядит как демонстрация силы средь белого дня, могут быть противники текущего режима, желающие дестабилизировать текущий порядок. Также к покушению могут быть причастны третьи страны, которым также надо внести разлад во внешнюю политику Казахстана — отношения с Россией, Украиной или Молдовой. Называть эти страны мажилисмен не стал.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное