Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияОпека забрала из семьи 2-летнего ребенка, которого родители поили алкоголем

Опека забрала из семьи 2-летнего ребенка, которого родители поили алкоголем

О практике подпаивать малышку алкоголем, в том числе и крепким, рассказали в одном из чатов соседи пьющей семьи в доме по улице Нурмагамбетова. Они по неизвестным причинам не обращались в полицию. На месте обратившие внимание на сообщение волонтеры сделали это незамедлительно. То, что они увидели — антисанитария, пьяные родители и голодная 2,5-летняя девочка в куче мусора. Ребенок был передан врачам, которые сообщили о ее состоянии после осмотра. Но соседи боятся, что уже через пару дней девочка снова попадет в квартиру алкоголиков.

Педиатры отметили, что показаний для проведения теста на алкоголь в конкретном случае не было. У ребенка не была нарушена координация и не было признаков интоксикации. Запаха спиртного врачи тоже не почувствовали. Состояние ребенка они оценили как удовлетворительное, хотя и отметили некоторую санитарную запущенность.

Полиция также не столь категорична в заключениях. «Сотрудники ювенальной полиции в отношении матери составили административный материал по статье 127 КРКоАП. Материал направлен в суд. Семью взяли на учет в УП Павлодара. Поведение матери будет рассмотрено на городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» — говорится в отчете ДП.

Соседи же, которые неоднократно видели, что ребенка для сна поили дешевым вином, боятся, что малышку вернут родителям. Свою нерасторопность они объясняют фактом, что опеку они уже вызывали. Инспектор пришла, провела воспитательную беседу и ушла не приняв мер. В этот раз, если родители придут в суд и будут настаивать на своей ответственности, может получиться то же самое. И не попадет ли дальше ребенок в сводки происшествий, гарантий нет.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное