Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоПереворот в Украине оказался фейком, но «осадочек остался»

Переворот в Украине оказался фейком, но «осадочек остался»

Накануне по телеграмм-каналам России, Украины и заинтересованных стран массированно распространялось видео, в котором якобы Залужный (главнокомандующий Вооружёнными силами Украины) призывает людей выходить на улицы и свергать Зеленского. Практически сразу стало понятно, что это фейк, но последствия этого розыгрыша могут оказаться куда более серьезными, чем кажется на первый взгляд.

Предпосылки вброса

Одна из причин, по которой изначально многие поверили в происходящее, реальность озвученных фактов. Накануне действительно погиб Геннадий Частяков — помощник Залужного, а его сын получил серьезные травмы. При этом в официальную версию, что военный рассматривал полученные в подарок гранаты западного образца и выдернул кольцо, мало кто верит — так может поступить только человек совершенно далекий от оборонной системы. К тому же, на кадрах, которые потом разошлись по социальным сетям, явно видна несостыковка — все предметы на столе покрыты сажей, а именно гранаты — чистые. Сразу родилась версия, что они подброшены позже.

Факт остается фактом, помощник Залужного погибает при страннейших обстоятельствах, многие говорят о заказе и предупреждении самому популярному военачальнику, после чего и появляется фейк с призывом к перевороту. Еще чуть ранее Зеленский сначала заявил, что выборы пройдут 31 марта, но потом сразу же отметил, что останется на посту, пока идут военные действия. Якобы так велит конституция. То есть, по факту он может руководить бесконечно, ссылаясь на войну. Это ли не причина для переворота? В такое можно поверить.

Нужно еще упомянуть, что многие озвученные в ролике факты не чужды украинскому обществу. Авторы напомнили и про потерю молодого поколения, и про провалившиеся контрнаступления, и про постоянное попрошайничество Зеленского. Задав себе вопрос, а мог ли Залужный такое сказать, многие пришли к выводу — да, мог. А если копнуть глубже, мог ли Зеленский хотеть устранения конкурента на выборах? Ответ тоже положительный. Залужный популярен у военных, ему больше доверяют граждане. Что еще требуется для желания устранить или скомпрометировать?

Реакция на фейк

Как только стало понятно, что это все-таки не реальное выступление, отреагировали все. Украинские блюстители соцсетей сразу обвинили в происходящем Россию. Российские указали на самих украинцев, чье отношение и к Зеленскому, и к Залужном самое неоднозначное. Самая же интересная реакция отмечалась на Западе.

Во-первых, многие европейские издания выпустили ролик, даже понимая, что это фейк. Обычно таких ситуаций не возникает. Во-вторых, в разгоревшиеся дискуссии модераторы практически не вмешивались, давая возможность гражданам высказаться. Крупных статей-опровержений, как это обычно делается, не было — создается полное впечатление, что информационный вакуум создавался специально, чтобы множить версии. И участники дискуссий на них не скупились.

Именно эти комментарии как нельзя лучше показывают, что отношение к Зеленскому не такое радужное, как хотелось бы Зеленскому. Многие признали, что в высказываниях фейкового Залужного слишком много правды. 

Остается вопрос, кто все-таки сделал этот ролик и с какой целью ему дано такое распространение. Это прощупывание почвы перед реальным смещением Зеленского? Запад пытается проверить, как реагируют на кандидатуру Залужного? Поверить, что это все череда случайностей, слишком сложно.

Советуем посмотреть

3 КОММЕНТАРИИ

  1. фейк из него состряпали- просто звук наложили. видео легко найти на ютуб.
    ⚡Заява Головнокомандувача Збройних Сил України генерал-лейтенанта Валерія Залужного
    18 февр. 2022 г
    .https://www.youtube.com/watch?v=uMTvLaKrx3A
    Думаю что “общественное” мнение готовят на Украине. Плохой Зеленский притесняет “героя” Залужного.
    А то что этот Залужный и есть самый страшный мясник на Украине, его громадине узнают позже! Очевидно.

  2. Ситуация в политшапито Украины накалилась до предела и разрядка неизбежна!
    “”Художественная самодеятельность”” не может мучить страну бесконечно!
    Что-то произойдет неизбежно! В ближайшее время

  3. По сути дела украины уже нет . Пока есть фантом бывшего государства , но скоро Украины не будет . Украина стала жертвой сионистских игриш . если военные и националисты наберутся смелости и сместят Зеленского , есть еше какая то надежда на то , что страна сохранится , в любом другом случае Украину поделят между собой сионисты , Россия , Польша , Венгрия , какую то часть заберет Румыния . Выборов больше не будет . Не смотря на свое предвыборное обещание не баллотироваться на второй срок , Зеленский пожертвует Украиной , но не отдаст власть . Еврейский мальчик , получивщий власть оказался злым клоуном .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное