Четверг, 1 декабря, 2022

В список 500 самых влиятельных мусульман мира внесены казахстанцы Токаев и Димаш

Главное условие включения в рейтинг — реальное влияние на мировые тренды. В него попадают лица, соблюдающие исламские традиции и имеющие власть в общественном, культурном или политическом поле. Президент Касым-Жомарт Токаев удостоился такой чести от авторитетного издания «The Muslim 500» и по факту высокой должности, влияющей на всю мировую политику, и как человек, активно пропагандирующий мусульманские ценности. Глава государства, являющегося одним из ключевых в регионе, не первый раз отмечается в этом списке.

Впервые рядом с именем Токаева оказался певец Димаш Кудайберген. В разделе «Культура и искусство» отмечено, что мультиинструменталист и вокалист, обладающий уникальным тембром и качественной подачей, является образцовым мусульманином, соблюдающим традиции.

Димаш стал известен как победитель международных песенных конкурсов. Армии поклонников его таланта штурмуют стадионы по всему миру. При этом сам певец демонстрирует скромность, воспитание, трудолюбие, что и отмечается экспертами рейтинга даже выше формальной популярности. Власти Актобе, где родился исполнитель, заявили о решении создать музей молодого музыканта, прославляющего Казахстан на мировых сценах.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь