Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиКультураГран-при Каннского кинофестиваля получил казахстанский фильм

Гран-при Каннского кинофестиваля получил казахстанский фильм

Главную награду в номинации «Фильм стран Шелкового пути» из Канн на родину в Казахстан привезут Азиз Заиров и Мухамед Мамырбеков. Их социальная драма «Мама, я живая!» единогласно была признана лучшей в соответствующей категории. Получая статуэтку из рук жюри Cannes 7th Art Awards, Азиз Заиров поблагодарил за высокую оценку своей работы и прекрасный уровень организации фестиваля в целом, а также поздравил всех победителей и лауреатов конкурса.

Главная героиня драмы — инспектор по делам несовершеннолетних, которая переживает собственную трагедию. Ее единственная дочь умерла от лейкемии. Утешение женщина находит в общении с приятелем своего ребенка — «трудным» воспитанником детского дома. Нелегко дающееся решение усыновить сироту утяжеляется и бытовыми сложностями. Фильм, тем не менее. позитивный. Жизнеутверждающая сага с глубоким социальным посылом позволяет еще раз поклониться подвигу матери — родившей и воспитавшей.

Ценность фильму добавляет выраженный национальный колорит и акцент на традиционные ценности. Наверняка картина найдет отклик и в сердцах зрителей.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное