Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ канадском Ванкувере открылось почетное консульство Казахстана

В канадском Ванкувере открылось почетное консульство Казахстана

Статус почетного консульства означает, что организация несет символическую нагрузку, а не практическую, и ее организатор не является гражданином назначившей страны и не получает от нее финансирования. Средства на консульство выделяет принимающая сторона, территория дипмисссии принадлежит ей же. Тем не менее на церемонии открытия прозвучали заверения в укреплении двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. «Казахстан является ключевым торговым партнером для Канады», — заявил на торжественной встрече Даррен Клинк, почетный консул РК в Ванкувере.

Он же сделал небольшой виртуальный экскурс по Ванкуверу для присутствующих — рассказал о перспективах водной логистики через его порт, удобстве транспортировки по Тихому океану во всех направлениях. Джагрип Брар, министр торговли провинции Британская Колумбия, сравнил Казахстан со своим регионом — рассказал о имеющихся, как и в Казахстане, полезных ископаемых и ресурсах. Гостем от Казахстана был посол Казахстана в Канаде, Даулетбек Кусаинов.

По мнению присутствующих, у торгово-экономических отношений Казахстана и Канады большие перспективы. Сейчас товарооборот составляет 800 миллионов долларов, и эту цифру можно увеличить минимум в два раза уже за ближайшие 3-4 года. Эти точки роста и были обсуждены на церемонии открытия. Ожидается, что практическая работа будет продолжена уже в ближайшие дни.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное