Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаОпять не рассчитали? — ремонт в алматинских школах завершить к 1 сентября...

Опять не рассчитали? — ремонт в алматинских школах завершить к 1 сентября не успеют

Представитель Минпросвещения Казахстана сделал заявление, возмутившее родителей школьников. Ремонтные работы, о которых много и с гордостью говорилось все лето, завершены к 1 сентября не будут. В 11 школах региона только в середине июня были назначены подрядные организации, а само восстановление, в некоторых случаях капитальное, началось только несколько дней назад. При этом программа реконструкции для отдельных зданий рассчитана на 6-11 месяцев, то есть за последний оставшийся летний явно не будет выполнена.

В Минпросвещения заверили, что всем учащимся на период ремонта будут выделены места в других школах. Приоритетно это будут соседние локации, до которых будет удобно добираться. Представители порядчиков также заверили, что постараются выполнять работы с опережением графика и закончить в кратчайшие сроки. Но у родителей возникает логичных вопрос, — почему нельзя было увеличить количество ремонтных бригад на объекте заранее или провести подготовительные торги еще в мае, когда шли уроки. В этом случае начать работы можно было сразу же с последним звонком.

Родители также напомнили, что конец учебного года 2023 ознаменовался скандалами из-за переноса последних учебных дней. В итоге последнюю неделю мая дети просто досиживали часы без учебников и программы. Сейчас возникает вопрос, нельзя ли было эти часы потратить на начало реконструкции зданий.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное