Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаМинистр нацэкономики рассказал о причинах недовольства Макдональдса казахстанским мясом

Министр нацэкономики рассказал о причинах недовольства Макдональдса казахстанским мясом

В связи с шумом, возникшим по поводу выхода крупной компании быстрого питания из Казахстана, журналисты задали вопросы министру национальной экономики Алибеку Куантырову. Главный их них — почему организация отказалась использовать для поддержания работы сети продукцию местных производителей. Чиновник заверил, что такое решение не связано с низким качеством продукта. Тому есть доказательства — казахстанское мясо востребованный продукт, импортируемый в десятки стран, в том числе крайне строгую к стандартам качества продуктов питания Японию.

Решение McDonald’s связано не с качеством в целом, а с несоответствием мяса требованиям самого предприятия. В них прописана определенная жирность, плотность, волокнистость. Вся техника настроена именно под эти показатели и не допускает вариативности. Казахи же, никогда не отличавшиеся любовью к фастфуду, не выращивают КРС только по техническим характеристикам, заботясь в первую очередь о вкусе, а готовят не технически, а с душой. Поэтому продукт, который нравится покупателям и пользуется спросом на внутреннем рынке, McDonald’s не подошел. 

Позднее стало известно, что на рынок планирует зайти адаптированный вариант сети — компания «Вкусно — и точка». Она же с национальным названием подала заявку на регистрацию в Узбекистане. Какие будут требования к сырью у этой компании, пока неизвестно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное