Четверг, 1 декабря, 2022

Видеосъемка и установка объектов на ж/д пути, — погранслужба Беларуси разбирает провокацию Украины

Военнослужащий ВСУ в форме и с оружием пересек границу, после чего провел ряд действий провокативного характера. Сначала он демонстративно делал фото и видеосъемку уже на территории Республики Беларусь, а позже также нарочито начал копаться в снегу прямо на железнодорожных путях, — в этом месте граница проходит по железнодорожному мосту. Инцидент произошел вечером 19 ноября на пункте пропуска «Словечно»-«Выступовичи».

Возмущение и удивление пограничников вызвал факт, что виновник инцидента не мог не знать, что он уже нарушил границу, а его действия фиксируют десятки установленных камер. При этом действия явно должны были вызвать со стороны пограничников ответные меры, — в условиях регулярных диверсий и недавних случаев установки взрывных устройств на железнодорожных путях в РФ, военнослужащие могли принимать любые меры в рамках профилактики терактов.

Конфликт между странами Украиной подогревается не первый день. Ранее были замечены работы по возведению стены на границе с Беларусью. Отдельные работы эксперты характеризовали как организацию управляемых минных полей.

На претензии белорусской стороны украинская ответила, что идентифицировать личность невозможно, оружие не просматривается, определить цель манипуляций в снегу и факт видеосъемки местности не удается. Кто мог пройти границу с украинской стороны и как «неизвестный» человек с кадров оказался за пропускной чертой, украинская сторона не пояснила. По факту нарушения границы и провокаций, которые грозят перерасти в открытие еще одной линии фронта, проводится проверка.  Убедиться, что у белорусской стороны есть основания обвинять Украину в провокациях, можно при просмотре кадров, — форма и оружие отлично просматриваются.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь