Четверг, 1 декабря, 2022

Украина начала строительство стены на границе с Беларусью и минирование «зеленой зоны»

Белорусский Погранкомитет отчитался президенту РБ Александру Лукашенко о продолжении работ по разрушению инфраструктуры вдоль границы со стороны Украины. Кроме вывода рабочего состояния подъездных дорог, украинские войска занимаются минированием прилегающих территорий. Ранее началось возведение двухметровой стены с колючей проволокой. Президент Беларуси высказался по этому поводу четко и жестко, — он заявил, что на любой акт агрессии со стороны сопредельного государства поступит такой же ответ.

Военные эксперты, изучившие попавшие в распоряжении кадры, отметили использование снарядов с дистанционным управлением. Это навело на мысли, что украинские военные составляют для себя возможность беспрепятственно проникать через заминированные поля и уходить обратно, что укладывается в открыто заявленную Киевом тактику «тысячи порезов». Вооруженные силы Республики Беларусь готовятся к встрече ДРГ.

До этого момента официально Беларусь не вступала в вооруженный конфликт, хотя и предоставляла свое небо и трассы для передвижения войск РФ. С Россией страна находится в статусе союзного государства.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь