Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Берлине эко-активисты измазали краской Бранденбургские ворота

В Берлине эко-активисты измазали краской Бранденбургские ворота

Экоактивисты из движения «Последнее поколение» провели еще одну варварскую акцию. После регулярных выходок в музеях по всему миру, они покусились на более крупные формы. Утром обнаружилось, что красной и желтой краской перемазаны колонны всемирно-известного символа Берлина и Европы — Бранденбургских ворот. Акция прошла под девизом «от ископаемого топлива — к справедливости». Защитники природы требуют прекратить добычу ископаемых к 2030 году. Где после этого брать сырье для производства хотя бы краски на их акции, активисты не поясняют.

Днем ранее, климатические активисты пытались провести акцию протеста в Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке и блокировали входы. Активисты выступили против связи MoMA с частной инвестиционной компанией Kohlberg Kravis Roberts (KKR). Она вкладывает значительные суммы в изыскания и добычу полезных ископаемых. Соучредитель компании KKR Генри Крэвис является мужем председателя правления музея Мари-Жозе Крэвис, что и стало причиной внимания к этой Галерее.

Теперь экспертам предстоит оценить ущерб и найти способ безопасного удаления краски с колонн и самой площади. В отличие от картин в музеях, на которые экоактивисты покушаются регулярно, колонны не покрыты стеклом, и отмывать краску предстоит с исторических барельефов. Это может принести им непоправимый ущерб.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное