Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреПредседатель комитета Госдумы РФ по обороне заявил, что разгонять ЧВК Вагнер не...

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне заявил, что разгонять ЧВК Вагнер не будут

Лучшего подарка НАТО и противнику, чем роспуск одного из самых боеспособных и уже в деле доказавших свою эффективность соединений, и быть не может, — заявил Председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов. Он отметил, что Вагнер — это не только штурмовые подразделения, находящиеся непосредственно на фронте, а сильная структура, распределенная по всей стране, и роспуск работающего организма был бы большой ошибкой.

По словам Картаполова, претензий нет даже к тем участникам кампании, которые принимали непосредственное участие в Марше справедливости, устроенном Евгением Пригожиным. Военные не громили, не убивали, не применяли оружие и даже силу по отношению к гражданским лицам и военнослужащим других подразделений. Они просто выполняли приказ, как и предусматривает их контракт. Все сообщения о каких-либо сбитых самолетах и вертолетах оказались провокацией — попыткой наложить снимки трехлетней давности и выдать их за свежие. Поэтому никаких уголовных дел отношении отдельных лиц или ЧВК в целом не предвидится. Судьбу самого Евгения Пригожина решил президент, обещавший возможность уехать в третью страну.

Картаполов настаивает, что в России необходим закон о ЧВК, который бы регулировал взаимоотношения государства и частных кампаний. Именно это по его мнению, в ближайшее время и должны обсудить в Думе, параллельно решая вопрос перевода желающих музыкантов под контроль МО РФ с сохранением всех заслуг и званий.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное