Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиВ миреПольские перевозчики начали блокировать КПП на границе с Украиной

Польские перевозчики начали блокировать КПП на границе с Украиной

Еще в пятницу более 100 машин выдвинулось со стороны Польши к КПП на границе с Украиной, чтобы перекрыть движение грузовиков с продукцией украинских производителей. Акция началась с пункта Медыка – Шегини. К настоящему времени закрыт транзит в Хребенном, Дорохуске и в Корчеве. Протестующие пропускают только легковые авто, машины с животными и гуманитарные грузы. Фуры с сельскохозяйственной продукцией, которая, по мнению местных производителей, сбивает цены в Польше, останавливаются.

Ограничиваться полумерами фермеры не собираются. По словам организаторов протестов, продлится блокада границы минимум до 10 марта. Постепенно будут закрыты и остальные пограничные пункты, а также часть центральных дорог — основных транзитных артерий. Протестующие требуют от местных властей пересмотра соглашений на транзит и в целом лицензии украинских перевозчиков. Считать акцию каким-то локальным явлением, нельзя. Министерство сельского хозяйства Польши полностью его поддерживает, и у правительства страны нет возможности запретить или разогнать акцию — она зарегистрирована и утверждена.

Представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко подтвердил, что проблема с грузоперевозками возникла, но подчеркивает, что ведутся переговоры и стороны пытаются найти компромиссы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное