Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреПольша и Литва занялись укреплением границ после событий с ЧВК «Вагнер»

Польша и Литва занялись укреплением границ после событий с ЧВК «Вагнер»

Европейские страны, соседствующие с Беларусью, обеспокоились безопасностью своих границ. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, а сразу за ним и президент Литвы Науседа выразили обеспокоенность фактом, что в Беларуси сейчас сосредоточено и ядерное оружие России и вооруженные формирования Частной Военной Компании. По их словам, высказанным практически слово в слово, это заставляет НАТО пересмотреть состояние восточных флангов и создать новые укрепления на границе с альянсом.

По словам польского премьера, за всей передислокацией Вагнера в Польшу, может стоять Москва. Политик выразил сомнение в том, что представленное спасение Евгения Пригодина в Беларуси — реальный ход событий. По его словам это все может быть инсценировкой, чтобы отвлечь мировое сообщество от перемещения войск и стянуть в Ростов подразделения Кадырова, а Вагнер перекинуть в Беларусь для открытия фронта с этой территории.

В Кремле опасения не прокомментировали. Эксперты в Минске выразили недоумение, так как никакого введения войск Вагнера в Беларусь не планируется. Приглашение уехать в Беларусь получил только лично Пригожин, как гарантию неподсудности по ранее открытому уголовному делу о призывах к государственному перевороту. Никакого второго фронта, по уверениям белорусских экспертов, не будет, а паника Польши и Литвы связана только с пониманием, что они слишком сильно завязли в конфликте.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное