Четверг, 8 декабря, 2022

Нэнси Пелоси покидает свой пост, — республиканцы США празднуют победу

82-летняя спикер палаты представителей, уступающая свое место по итогам выборов в Нижнюю палату Парламента, готовится освободить свой пост. Скандальная политик-вумен уже заявила, что не будет больше претендовать на главную роль в своей партии демократов и рассчитывает на обновление кабинета в целом. Третий человек в государстве считает своей заслугой не только высокий пост, но и достижения на выборах, — благодаря активности и умению принимать нестандартные решения партия дважды брала контроль над Парламентам.

Кроме политических достижений американцы и мировое сообщество запомнят Пелоси скандальным полетом на Тайвань. Фактическое признание независимости китайской провинции обострило отношения Америки с Поднебесной. Такое решение еще долго будет влиять на мировую политику, мешая сотрудничеству двух стран. В последние дни перед выборами имя Пелоси снова всплыло в прессе, уже в связи со скандальным нападением на ее мужа. Что именно произошло в доме, откуда поступил звонок на 911, до сих пор остается тайной.

Тем временем республиканцы, которые занимают Парламент, уже объявили, что будут инициировать расследования и против самой леди-спикер, и против Байдена.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь