Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреМинэнерго Украины обвинило британскую Financial Times в работе на Кремль

Минэнерго Украины обвинило британскую Financial Times в работе на Кремль

Причиной недовольства украинских чиновников стала статья, опубликованная в Financial Times накануне. Журналисты предлагали признать, что Украина проигрывает противостояние на основании простых оценок состояния энергетической системы.

Заключение Минэнерго Украины по статье «Россия уничтожила более половины энергетики Украины» — манипуляции, психологическая атака на украинцев, продвижение нарративов врага. Можно ожидать, что имена журналистов и редакции появятся на Миротворце?

Ведомство открыто заявляет, что Financial Times работает на Москву и намеренно сеет панику и страх среди украинского населения. Приведенные в статье сведения называются не просто преувеличенными, а именно ложными. 

Главная претензия Минэнерго — бездоказательность заявлений. По мнению чиновника, газета рассчитывает только на эмоции читателей и не приводит фактов. Но факты есть. С 1 июля официально Киев перешел на режим экономии электроэнергии, — и секрета в этом нет, так как объявления висят буквально на каждом подъезде и в домовых чатах. График подачи света — 7 часов темноты и 2 часа света. Такой же график в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях.

Параллельно тем же Минэнерго активно рассылаются памятки, как именно надо экономить ресурсы — свет и воду. Предлагаются и проверенные Европой рецепты — мыться всей семьей в одной раковине воды, пользоваться влажными салфетками вместо душа.

Назвать этот режим свободным сложно. Минэнерго Украины же требует удаления «провокационного» материала и опровержения. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное