Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреЧехия обвинила во взрывах на складах с боеприпасами Россию

Чехия обвинила во взрывах на складах с боеприпасами Россию

Полицейский департамент Чехии сообщил, что расследование по поводу взрывов на складах с боеприпасами в 2014 году закрыто. Виновными названы некие россияне, имеющие отношение к ГУР. Имена и фамилии остались неустановленными. 

Известно, что на складах в Врбетице находились предназначенные для Украины боеприпасы. Изначально основной версией произошедшего называлась диверсия России. 

На складах в Врбетице произошло сразу два взрыва в октябре и декабре 2014 года. Кроме значительных разрушений и уничтожения солидного запаса боеприпасов и военной амуниции, были зафиксированы и человеческие жертвы. Два сотрудника складов погибли. По одной из версий именно они были виновны в произошедшем. Позже полиция Чехии отвергла эту версию. Расследование длилось 10 лет,  но никаких новых данных получено не было.  Следствие зашло в тупик. 

В дальнейшем единственной рассматриваемой версией остался диверсионный акт, совершённый русскими. И хотя никакие фамилии и пути проникновения на предприятие не были установлены, именно на этой версии остановилась полиция. Дальнейшее расследование она посчитала не актуальным. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное