Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортКазахстанская команда готова вступить в схватку на «Играх будущего» в Казани

Казахстанская команда готова вступить в схватку на «Играх будущего» в Казани

21 февраля будет дан старт одному из самых интересных и необычных турниров — «Играм будущего». Соревнования, которые пройду в российской Казани (республика Татарстан), названы фиджитал спортом — они объединят компьютерные игры и реальные командные состязания, соответственно от спортсменов и киберспортсменов будет требоваться навык владения как мышкой, так и реальным спортивным снаряжением. После жеребьевки стало известно, кто станет первым соперником представителей Казахстана.

Команда BARYS CYBER TEAM попала в группу А в соревнованиях по фиджитал-хоккею. Четверке из Астаны придется сражаться и в хоккейном симуляторе, и на реальном льду в формате 3х3. Соперники по группе:

  • BALTIC SELECT (сборная Прибалтики);
  • LIGA PRO TEAM (Россия);
  • QUETZALES MEXICO NORTH AM (Мексика).

В целом география мероприятия — весь мир. До заснеженной Казани добрались и гости из Перу, и мексиканцы, и канадцы. Всего в списке 107 стран, даже тех, кто ранее заявлял о бойкоте соревнований. Серьезно представлены делегации Азии, забрать хорошую часть призового фонда планирует Китай. Всего в копилке, которую разыграют за эти дни, $10 млн долларов, не считая призовых и комиссионных от многочисленных спонсоров.

Первая встреча пройдет уже сегодня в 22:30 по времени Астаны. Первыми соперниками станут Россияне. И хотя букмекеры пока делают в прогнозы в пользу хозяев, все признают возросший за последние годы уровень казахстанских киберспортсменов, поэтому сюрпризы явно могут быть. Оптимистично настроена и сама команда. Соревнования будут активно транслироваться в социальных сетях, поэтому поболеть за земляков не выходя из дома труда не составит.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное