Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Экибастузе снова коммунальная авария, — причина в спешном устранении прошлой

В Экибастузе снова коммунальная авария, — причина в спешном устранении прошлой

В ночь на 7 января жители многострадального Экибастуза снова ощутили понижение температуры в батареях отопления. На вопросы о причинах произошедшего ответил исполняющий обязанности директора АО «Павлодарэнерго» Вадим Лесин. По его словам из-за свищей (точечных прорывов в теплоцентралях) в работе осталось всего три котла из пяти. Они просто не справляются с заданными объемами, и температура критически снижается. Авария множественная, но ее последствия устраняются.

Сами же свищи образовались из-за попадания твердого мусора при экстренном монтаже и ремонте теплотрасс после ноябрьской аварии. Качественная многоэтапная промывка, предусмотренная для таких случаев, проведена не была. В итоге внутри труб могли оставаться куски металла, не счищенная ржавчина, мусор. При попадании в котлы эти твердые частицы и разрушают конструкции ТЭЦ.

Сейчас проблема практически устранена, температура в домах повышается. Аварий в будущем это, увы, не исключает. Жителям города уже пообещали уменьшить счета за коммунальные услуги.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное