Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияТело пропавшего 8 мая капитана нашли в Павлодарской области

Тело пропавшего 8 мая капитана нашли в Павлодарской области

В Иртыше нашли тело пропавшего 20 дней назад капитана теплохода. Командир судна упал с палубы во время сильного ветра и высокого уровня воды. Поисково-спасательные работы, практически не прекращаясь, проводились на протяжении почти трех недель. Накануне тело всплыло в 60 км от места происшествия.

Команда судна занималась прочисткой русла. Именно загрязненность Иртыша, плывущие бревна и большое количество мусора на его дне не давали водолазам быстро обнаружить тело.

В ДЧС Павлодарской области рассказали, что поиск тела, прекращенный спустя 10 дней после ЧП, был возобновлен только по настоянию родственников. Ранее сама поисковая операция была признана опасной для водолазов — река пока не встала в русло, вода крайне грязная, а на дне Иртыша слишком много крупных коряг и мусора, который может повредить водолазное оборудование. Эхолоты оказались неэффективны по тем же причинам.

Замначальника управления ДЧС Павлодарской области Ерлан Касимов подтвердил, что в том месте (в 60 км ниже по течению от села Аккулы) поиск тоже проводился, но безуспешно. После наступления теплой погоды река отдала тело сама.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное