Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСпровоцировали сход лавины и отрезали себя в горах — спасатели идут к...

Спровоцировали сход лавины и отрезали себя в горах — спасатели идут к пострадавшим лыжникам

ДЧС Алматы сообщает, что бригада спасателей направилась в район, где отрезанными остаются двое пострадавших лыжников. Несмотря на предупреждения по смс и радио, молодые люди отправились в горы кататься и вызвали сход лавины. О состоянии пострадавших станет известно только через несколько часов, когда спасатели, сами рискуя, прибудут на место.

Известно, что лыжников двое. Один из них, катаясь по левому «плечу» ледника Туюксу, вызвал сход снега. Он же, судя по всему, и пострадал. Второму удалось попасть в район, где есть связь и вызвать службу спасения. В каком состоянии спортсмены, неизвестно, по предварительным сведениям из-под завала им удалось выбраться.

Известно, что пострадавшему мужчине 35 лет. Оба самонадеянных экстремала профессионально занимаются этим видом спорта. Уверенность, что именно с ними ничего не произойдет и заставила пойти в горы, не смотря на многочисленные предупреждения Казселезащиты.

Спасателям, чтобы попасть к пострадавшим, потребуется несколько часов. На этом участке периодически пропадает связь, поэтому о подробностях сложной операции станет известно только ночью, когда бригада дойдет до места. Редакция kz24.news, как и читатели ленты, надеется, что группа успеет спасти молодого человека.

Казселезащита в очередной раз обращается к гражданам с просьбой серьезно относиться к рассылке — сведения об угрозе схода лавин многократно проверяются и соответствуют реальности. Любой шаг в таких условиях может стоит жизни, и уровень подготовки в данном случае ничего не решает.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное