Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСообщение о минировании ТЭЦ в Сатпаеве оказалось ложным, — пьяный «террорист» задержан

Сообщение о минировании ТЭЦ в Сатпаеве оказалось ложным, — пьяный «террорист» задержан

20 декабря в 15:00 в отделение полиции города Сатпаева поступил звонок с сообщением о взрывном устройстве, заложенном на местной ТЭЦ. В отличие от большинства случаев, голос звонившего был взрослым. Сообщение о минировании было зафиксировано в соответствии с правилами. На указанное место незамедлительно выехали саперы и кинологи. Одновременно началась эвакуация сотрудников станции и оцепление района.

Кандидата в «минеры» сотрудники полиции обнаружили практически сразу же. Недалеко от станции прогуливался нетрезвый гражданин 27 лет. Отпираться он не стал, сразу признавшись в хулиганской выходке. Проверка помещений и прилегающей инфраструктуры, которая проводится при таких сообщениях в любом случае, также показала, что никаких посторонних и подозрительных предметов на ТЭЦ нет. Задержанный доставлен в отделение.

Когда гражданин придет в форму, ему будет предъявлено обвинение по статье 273 Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По ней за «шутку» может грозить до 5 лет лишения свободы или исправительные работы. Штрафа это не исключает, в казну хулиган перечислит 15,3 млн тенге. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное