Понедельник, 15 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПроклятие пилота-потомка пассажиров Титаника? — у экипажа пропавшего батискафа остается 12 часов

Проклятие пилота-потомка пассажиров Титаника? — у экипажа пропавшего батискафа остается 12 часов

В северной Атлантике продолжаются активные поиски батискафа, который спускался к легендарному Титанику. Поисковая служба сообщила, что расчетного кислорода хватит только на 12 часов. Надежду внушают сведения, что в районе поисков был зафиксирован стук, который могут передавать оставшиеся под водой туристы. Они находятся на дне уже более 4 суток. На борту пилот и четыре туриста, в том числе и знаменитый миллионер-путешественник Хэмиш Хардинг.

Пресса в это время смакует интересный факт из биографии пилота потерявшегося батискафа. Жена Стоктона Раша, который и отправил судно под воду, — потомок Исидора и Иды Штраус. Эти господа были пассажирами первого класса на том самом Титанике. Соучредители универмага Macy’s являлись одними из самых богатых гостей лайнера, и благодаря своему положению могли спастись. Сначала супруг отказался занимать место в шлюпке, предназначенной для детей и женщин, а потом и его супруга предпочла закончить дни рядом с мужем, а не спасаться. Для прообраза престарелой пары, держащейся за руки в постели при крушении Титаника, Джеймс Кэмерон взял именно эту историю, рассказанную спасшимися пассажирами.

Командует поисками батискафа капитан береговой охраны США Джейми Фредери. Он заявил, что надежда пока есть, и поиски продолжаются с максимальной активностью.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное