Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Атлантике пропал батискаф с туристами на пути к «Титанику» — на...

В Атлантике пропал батискаф с туристами на пути к «Титанику» — на борту Хэмиш Хардинг

В Атлантическом океане пропал батискаф, на котором туристы погружались к обломкам «Титаника». У бостонского побережья началась поисково-спасательная операция. Уже известно, что из пяти находящихся на борту человек одному удалось выйти на связь — он написал сообщение в одной из популярных социальных сетей. Подробности, что именно произошло со спускаемым аппаратом, пока не разглашаются. Есть версия, что он мог застрять в обломках знаменитого затонувшего корабля. Известно, что команда в порядке, угрозы жизни нет, жизнеспособность батискафа позволяет находиться в подводном положении достаточно длительное время.

Из пяти человек на борту основное внимание приковано к фигуре миллионера Хэмиша Хардинга. Экстремал участвовал в космическом путешествии, совершал путешествия через Северный и Южный полюса, спускался в Марианскую впадину. Также на борту находится ирландский дайвер Рори Голден. Имен двух туристов пока СМИ не сообщают. Пятый член команды — пилот батискафа.

Известно, что управление подводной машиной простое. Об этом писал сам Хэмиш Хардинг. Теоретически, поднять его самостоятельно сможет любой из участников экспедиции. Поиски продолжаются.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное